[Polêmica] Reunião discute rumo das obras do canal do Vale

Uma obra era cercada de grande expectativa acabou virando alvo de polêmica entre os moradores do Vale das Pedrinhas. Anunciada pela Prefeitura Municipal de Salvador em fevereiro deste ano, a requalificação do canal do Vale das Pedrinhas previa a construção de uma praça academia de saúde, parque infantil, ciclovia e uma quadra poliesportiva. E é justamente a construção da quadra que virou o ponto de discórdia entre moradores e o poder público.

Uma reunião está marcada para esta terça-feira às 18h30, na Escola Vale das Pedrinhas, para discutir o tema. Estarão presentes moradores, lideranças comunitárias e representantes da Prefeitura para abordar também a questão do lixo com a participação da Limpurb.

Pastor Francisco Junior

De acordo com o pastor Junior existia um projeto que previa a construção de duas quadras, uma de futsal e uma de vôlei. Entretanto, ainda segundo o pastor, algumas pessoas através de reuniões feitas às escondidas, solicitaram que fosse retirada do projeto a quadra. E no lugar fosse erguido um anfiteatro. “Chegou ao nosso conhecimento e fui buscar ajuda para que a gente pudesse interferir de alguma forma nisso aí. Procurei o secretário Claudio Tinoco que me disse que o projeto continua da forma original a pedido da maioria das pessoas. Não pode mudar isso assim, sem consultar as pessoas”, explicou o pastor Junior.

O advogado e diretor jurídico do Nordesteusou, Rodrigo Coelho salienta: “São 20 anos de luta da comunidade e o projeto original precisa ser respeitado. Nossa comunidade, tão carente de espaços de lazer , precisa está unida na defesa para contemplar amplamente a população como um todo, respeitando a ideia original”.

Rodrigo Coelho Diretor Jurídico do NES

COMPARTILHAR
Tiago Queiroz
Graduado em Comunicação/Jornalismo, e exerce as funções de Editor e Coordenador de Jornalismo do Portal NORDESTeuSOU